美国按揭贷款月供增加 七成大都会区房价涨幅达两位数

来源:金融界

抵押贷款供款占美国购房者收入的比例正在上升,同时购房者还不得不应对房价的快速上涨。

美国全国地产经纪商协会(National Association of Realtors)公布,一季度,首付比例20%的二手单户型住宅月供升至1,383美元,同比增加319美元。按揭贷款月供占家庭收入的比例为18.7%,高于去年同期的14.2%。

与此同时,该协会周二在报告中表示,二手单户型住宅价格中值同比上涨15.7%,至368,200美元。增幅高于上一季度的14.3%。

疫情时期启动的本轮楼市反弹继续推动价格上涨,房源供应极度紧张令买家竞相出手。按揭利率的上升速度为数十年来最快,迫使潜在买家推迟搜索。竞争的减少或有助于为楼市降温。

“鉴于库存极低,我们不太可能看到价格下跌,但未来几个月升值应该会放缓,”协会首席经济学家Lawrence Yun在公告中表示,“随着抵押贷款利率对负担能力产生更大影响,我预计住房需求将进一步回落。”

协会调查的185个大都会区中,70%的房价涨幅达到了两位数,高于上一季度的66%。

Related Post