俄罗斯该好好想想后路在哪了

俄乌战争已经进行了2个多月,打到这个份上,基本上已经可以进行阶段性回顾了,既然是吃瓜群众,就得认认真真的把瓜吃完,2个多月,俄罗斯方面的各种发言也需要梳理一下,把脉接下来的俄乌局势。

开战前“乌克兰不是主权国家”“乌现政权合法性存疑”开战“乌武装部队的防空力量已被完全压制”“3天之内拿下基辅”“则连斯基已经弃城逃跑”“第三次世界大战即将爆发,而且会是一场核战”“如果国家安全受到威胁,我们将保留使用核武器的权利”“西方世界应该记住我们的历史,我们不会屈服,我们从未在受胁迫的情况下达成过协议”开战一个月“俄乌谈判告吹对美国不利”“对马里乌波尔城守军发出最后通牒”开战一个半月“特别行动旨在结束由美国主导的世界进程”“俄罗斯永远不会向西方屈服”“不想和乌克兰玩猫鼠游戏,拒绝乌东两个伪政权在无俄军干涉的情况下重新公投”“乌克兰在挑衅我们,俄罗斯将会坚决回击”开战两个月“俄罗斯不寻求更迭基辅政权,而是希望确保乌东人民安全”“我们不会用核战争威胁别人”“乌克兰局势将以签署条约结束”“俄罗斯不要求乌克兰总统投降”

那接下来俄罗斯会说什么呢?俄罗斯也是战争的受害者?发动战争是被迫的?然后明里暗里提示西方给一个面子,把这个事情赶紧结束收场?昨天又传出总参谋长被炮击受伤,顺带又死了几个将领,大国的尊严在这一仗打的荡然无存,但是西方估计是不会这么轻易让俄罗斯下台,以前没打之前还是忌惮俄罗斯的军事力量,这一打,发现了俄罗斯不过是虚胖,不光跟前苏联的战斗力毫无可比性,就连100多年前的沙俄都不如,当然,100多年前的沙俄也就能欺负一下中国,在与欧洲和日本的战斗中,基本上也拉胯的很。

曾经那个狠话连篇的俄罗斯好像最近突然变得和气了不少,不知道后面还会说些啥更让人觉得不可思议的东西,这次战争打到现在,这种结果和现状应该是超出了很多人的想象,也许最后俄罗斯割地赔款、普京被赶下台都变成了一种可能,所以现在最好的办法就是尽快结束战争,及时止血,打的时间越长,失去的越多。

Related Post

男子酒驾被查,原因竟是饭后嫌未喝酒朋友车技差,侥幸开车上高速回家男子酒驾被查,原因竟是饭后嫌未喝酒朋友车技差,侥幸开车上高速回家

5月2日晚11时40分许,四川高速公安二分局十二大队巾帼警组在绵西高速盐亭北收费站开展酒驾、醉驾专项整治行动,一男司机因酒驾被查。 3日,红星新闻记者获悉,司机李某在绵阳和朋友吃饭喝酒后,因嫌弃未喝酒...